Breaking News

Pilwako Sungai Penuh Memanas, Rumah Warga Di Sungai Liuk Dilempari Orang Tak Dikenal

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Semakin mendekati Hari pencoblosan, Tensi politik Pilkada Kota Sungaipenuh mulai memanas. Kamis 3 November 2020 dinihari, orang tak dikenal (OTK) melempari rumah pendukung Fikar Azami - Yos Adrino di Sungai Liuk, Kecamatan Pesisir Bukit dengan batu.

Informasi yang diterima rumah pendukung Fikar Yos yang dilempari batu adalah, milik Thamrin Gusli. Akibatnya, satu kaca jendela rumah milik warga pecah.

Cucu pemilik rumah M Zikrian Fadly menceritakan insiden pelemparan itu dilakukan sekelompok orang yang tidak dikenal. Menurutnya, tidak hanya melakukan pelemparan, tapi beberapa tim Fikar Yos juga menjadi korban teriak - teriak bernada ancaman. 

Diceritakannya, sekitar pukul 01. 15 wib dinihari tadi dirinya kaget. Sebab, tiba-tiba terdengar suara ledakan. Setelah dilihat keluar ternyata ada sekelompok OTK menggunakan sepeda motor melempari kaca jendela. 

"Kami keluar pelakunya sudah kabur arah jembatan simpang Sungai Liuk," terangnya.

Koordinator Tim Milenial Fikar Yos 4 Desa Sungai Liuk itu menegaskan upaya tindakan kekerasan tersebut merupakan salah satu bentuk intimidasi.

Tim Fikar - Yos lainnya, Nasri menjelaskan Apa yang menimpa pendukung dan simpatisan merupakan penghianat demokrasi. Pelaku tidak menginginkan Pilwako Sungaipenuh berjalan aman dan lancar.

"Kita tidak menuduh pihak mana yang berbuat. Tapi kita sayangkan peristiwa ini dialami pendukung dan simpatisan Fikar Yos di 4 Desa Sungai Liuk," katanya.(per)