Breaking News

Terus Dihujat Hingga Dihadang, Masyarakat Sungai Penuh Puji Kearifan dan Kesabaran Fikar

Suarakerinci.com, JAMBI-
Lima kali penghadangan hingga berakhir pada aksi saling lempar di Koto baru, namun tidak membuat
kearifan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami dan Yos Adrino luntur.

Hal ini ditunjukkan dengan ketenangannya menyampaikan kepada masyarakat Kota Sungai Oenuh melalui unggahan akun Instagram pribadinya, Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami sama sekali tidak menunjukkan nada emosi, apa lagi menjustifikasi pihak-pihak tertentu, justru pesan damai yang ia gaungkan.

Unggahan video beserta caption itu sudah ditonton lebih dari 1.500 orang.

Berikut kutipan caption tersebut:

“Kami hanya ingin bersosialisasi, bukan mengintimidasi, kami hanya ingin merangkul, bukan memukul, kami hanya ingin blusukan bukan melakukan kekerasan. Mari kita dewasa dalam berdemokrasi, jangan pernah halalkan kekerasan, jangan pernah halalkan caci maki, jangan pernah halalkan intimidasi. Kita semua bersaudara. Kita semua adalah masyarakat Sungai Penuh yang menginginkan Pilkada aman dan damai,”.

Salah seorang warga Sungai Penuh, Adnan mengaku kagum dengan kesabaran dan ketenangan dari Fikar Azami ditengah berbagai isu dan cacian hingga penghadangan yang diduga telah direncanakan terhadap dirinya.

"Saya salut dengan Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami ditengah permasalahan yang menghadap teyap tenang, sosok yang cocok jadi panutan dan layak jadi walikota Sungai Penuh,"tegasnya.(per)