Breaking News

Kembangkan Isu Tidak Ada Pembangunan Dimasa AJB oleh Rival Politik Fikar-Yos, Tokoh Masyarakat: RS H Bakri Pembangunan Monumental

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Tidak hanya ke Fikar-Yos, serangan politik juga ditujukan ke Walikota Sungai Penuh, H Asyafri Jaya Bakri yang notabanenya Orang tua dari Fikar Azami yang dituding tidak membangun Kota Sungaipenuh terus digemburkan.

Namun, pernyataan tersebut dibantah oleh sejumlah tokoh masyarakat Kota Sungai Penuh, mulai dari tokoh Kumun Debai hingga tokoh enam Luhah Sungai Penuh dan Sungai Bungkal

"Kita amat menyayangkan adanya pernyataan dari rival politik Fikar-Yos yang mengatakan AJB tidak membangun, Sungaipenuh tidak ada perubahan. Padahal  itu tidak benar sama sekali," ungkap Khanrie Syofia Tokoh masyarakat Sungai Bungkal.

Selaku tokoh Sungaibungkal, lanjutny  program monumental Walikota Sungai Penuh H Asyafri Jaya Bakri di kecamatan  Sungaibungkal sudah berdiri dan beroperasi RS H. BAKRI. Nantinya akan dilanjutkan oleh Fikar Azami dan Yos Adrino akan.

"Untuk infrastruktur jalan di tiga Desa sekitar RSU H. Bakri sudah baik. Baik itu jalan Nasional dan jalan didalam Desa sudah bagus," ujarnya

Dijelaskannya, Untuk percepatan ekonomi masyarakat dan kemajuan Kota Sungaipenuh umumnya dan tiga Desa disekitar Rumah Sakit H. Bakri yaitu Desa  Pelayang Raya, Sungai Ning dan Talang Lindung. Pembangunan RS H. Bakri yang belum sepenuhnya rampung ini harus dilanjutkan.

"Karena ini adalah salah satu program monumental Walikota Asyafri Jaya Bakri (AJB), makanya kita menyakini pembangunan ini akan dilanjutkan apabila Fikar Azami dan Yos Adrino, tidak mungkin Fikar Azami untuk tidak melanjutkan itu karena itu adalah program dari ayah kandungnya sendiri," terangnya.
Atas dasar itulah, dirinya mengajak kepada masyakat Sungai Bungkal dan Sungaipenuh untuk bersama - sama memenangkan Fikar Azami dan Yos Adrino.

"Sekarang mari kita berbicara kepentingan kita Kota Sungaipenuh dan khususnya anak kemenakan kita Sungaipenuh dan Sungai Bungkal. Pembangunan Rumah Sakit RS H. Bakri itu merupakan bentuk dari perhatian serius AJB dengan kita Sungai Bungkal dan Sungaipenuh," ujarnya

Sementara itu, calon walikota dan calon wakil walikota Sungaipenuh, Fikar Azami - Yos Adrino dipastikan akan melanjutkan pembangunan Rumah Sakit H. Bakri. 

Menurutnya, pembangunan rumah sakit H. Bakri ini salah satu upaya untuk percepatan ekonomi masyarakat Kota Sungaipenuh dan percepatan ekonomi masyarakat sekitar.

"Kita akan lanjutkan pembangunan Rumah Sakit H. Bakri. Pelayanan dan profesionalitas Rumah Sakit akan kita maksimalkan kedepan. Yang jelas pondasi yang kokoh sudah ditanamkan oleh pak AJB," sebut Yos Adrino. (per)