Breaking News

Jadi Rutinitas, Berryl dan Susi Jalin Silatulrahmi dan Berbagi dengan Petugas Kebersihan dan Warga

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Seperti biasanya, Berryl Dara Fikar bersama Susi Adrino setiap hari jumatjya menyempatkan diri untuk menyapa masyarakat Kota Sungai Penuh.

SelainKedua istri Walikota dan Wakil Wallikota Sungai Penuh, Fikar Azami dan Yos Adrino berjalan disepanjang pusat perdagangan Kota Sungai Penuh, untuk bertemu warga yidak terkecuali petugas kebersihan. Tak sekedar menyapa, Berryl Dara Fikar Azami juga membagikan makanan dan minuman.

"Ini untuk bapak, semoga selalu diberikan kesehatan dan dimurahkan rezekinya pak" ungkap Beryll kepada petugas kebersihan, sambil menyerahkan makanan.

Selain petugas kebersihan, kedua wanita kuat yang selalu setia bersama suaminya tersebut juga memberikan bantuan peralatan tempat tidur bagi salah seorang nenek di Kota Sungai Penuh.

"Terima ini dengan ikhlas ya nek, semoga bermanfaat dan nenek selalu diberikan kesehatan," kata Beryll saat menyerahkan peralatan tempat tidur kepada nenek yang membutuhkan.

Dalam kunjungannya, Beryll juga banyak menerima dukungan dari masyarakat Kota Sungai Penuh. Mewakili para pedagang di Pasar Sungai Penuh ini, para pedagang menyatakan dukungan penuh untuk Fikar Azami - Yos Adrino.

"Nomor 2 untuk Kota Sungai Penuh Madani," kata pedagang.

Beryll Dara dikonfirmasi mengatakan bahwa kegiatan ini inshaallah akan rutin dilakukan di setiap Jum'at, yaitu Gerakan Jumat Berkah.

"dimana, mereka sudah memulai perjalanan untuk sesuap nasi nya di setiap pagi hari. Bertemu mereka, menyapa, serta memberikan sarapan pagi agar mereka bersemangat melaksanakan kegiatan, agar kita sama-sama mengerti perasaan mereka," sebutnya.

Sementara itu, Susi Adrino menjelaskan kegiatan ini memang telah dirinya sepakati dengan Berryl Dara Fikar. Kegiatan ini juga jadi ajang silatulrahmi pihaknya dengan warga.

"Sembari berbagi rezeki dengan masyarakat yang tidak mampu,"jelasnya.(per)