Breaking News

Buktikan Loyalitas, Pemuda Palayang Raya Serukan Dukungan ke Fiyos Serta Bantah Isu Tidak Ada Pembangunan Masa AJB

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Tak ingin berdiam diri, Pemuda Desa Pelayang Raya, kecamatan Sungaibungkal Kota Sungaipenuh terus bergerak memenangkan paslon Walikota dan Wakil Walikota Sungaipenuh, Fikar Azami - Yos Adrino. 

Semangat dari Pemuda Palayabg Raya membuat Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami dan menggelar  pertemuan dengan pemuda pelayang raya bertempat di Saminugi Resto Kota Sungaipenuh.

Selain menyatakan dukungan ke Fikar-Yos pemuda pelayang raya pada kesempatan tersebut juga menyuarakan perasaan yang dirasakannya selaku masyarakat, sekaligus membantah dan menyesalkan isu yang sengaja dikembangkan dalam pilwako ini di era pemerintahan Asyafri Jaya Bakri ( AJB) tidak ada pembangunan. 

"Jika ada informasi pada era pak AJB tidak ada pembangunan, itu tidak benar. Itu merupakan isy yang dikembangkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menurunkan reputasi Fikar Azami," ujar kata ketua Pemuda Desa Pelayang Raya Kurniadi Lovendri. 

Menurutnya, selama 9 tahun pemerintahan Asyafri Jaya Bakri ayah kandung Fikar Azami banyak yang telah berubah di Kota Sungaipenuh. Seperti infrastruktur jalan yang selama ini jelek sekarang sudah baik. 

"Kita contohkan saja, jalan cangking yang sebelumnya jelek sekarang sudah dibeton, jalan lingkar Bukit Sentiong pelayang raya - kantor bupati juga dibeton. Jalan Dusun Baru - Rawang juga dibeton. Nanti jalan itu akan kembali diteruskan," tegasnya

Kemudian, lanjutnya, khusus untuk Desa Pelayang Raya perhatian pembangunan infrastruktur jalan sudah jauh berubah selama kepemimpinan Walikota Sungai Penuh, H Asyafri Jaya Bakri.

"Justru masyarakat mesti berterima kasih kepada pak AJB yang telah memperhatikan jalan di pelayang raya. Sebelumnya jalan di pelayang raya dekat jembatan selalu bajir, sekarang tidak lagi karena draenasenya sudah bagus dan jalanpun dibeton," terangnya

"Demikian juga jalan di Dusun Sungai Akar juga sudah diaspal. Dahulu jalan menuju kesana jalannya tidak baik, sekarang sudah mulus," terangnya

Banyaknya isu negatif yang tidak benar di pilwako ini, dirinya dan pemuda pelayang raya serta pemuda siap turun ke masyarakat menjelaskan ke masyarakat bahwa isu itu tidak benar. 

"Kita akan turun ke masyarakat dan dengan tegas membantah isu tersebut,"tegasnya.

Fikar Azami mengucapkan terima kasih kepada pemuda Desa Pelayang Raya yang bersemangat untuk memenangkan dirinya bersama Yos Adrino di pilwako Sungaipenuh. 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemuda Desa Pelayang Raya yang bersemangat untuk melanjutkan pembangunan Sungaipenuh kedepannya," terangnya.

Dia juga mengaku mengetahui dan mendengar akan adanya isu isu negatif yang menyerang dengan mengatakan pembangunan tidak berjalan selama Asyafri Jaya Bakri memerintah. 

"Saya juga mengetahui itu,  masyarakat yang merasakan dan menikmati serta menilai pembangunan yang sudah dilaksanakan. Mana yang belum selesai dan baik kita akan lanjutkan. Insya Allah kita akan terus memperhatikan pemuda dan masyarakat pelayang raya khususnya," terangnya (adv/per)