Breaking News

Blusukan ke Pelayang Raya, Fikar-Yos Dapat Dukungan Warga Etnis

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Dukungan masyarakat kepada Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami dan Yos Adrino terus mengalir.

Tidak terkecuali masyarakat Palayang Raya. Namun ada hal yang menarik dalam blusukan Fikar-Yos di desa tersebut, Minggu (8/11). Dimana kedatangan keduanya disambut masyarakat dengan empat pakaian adat, yakni adat Sungai Penuh, Minang Jawa dan pakaian Adat Sumatera Utara.

"Kami sengaja menyambut Pak Fikar dan bg Yos dengan menggunakan 4 pakaian adat, ini melambangkan etnis suku di Pelayang Raya kompak mendukung penuh pasangan no 2 Fikar-Yos, kita pilih no 2, hidup no 2"ujar Ita Loho.

Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pelayang Raya yang begitu semangat dan antusias menyambut kedatangan dirinya dan Yos Adrino. 

"Ini sangat luar biasa,kami disambut dengan pakaian adat Sungai Penuh, Minang, Jawa dan Batak, terima kasih masyarakat Pelayang Raya"ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga menghimbau kepada pendukung dan simpatisan untuk tetap santun dan tidak berbuat anarkis selama masa kampanye dan menjelang hari pemilihan.

"Dalam bersosialisasi gunakan rasa kekeluargaan, kita mengajak jangan membentak. Karena itu bukan adat-istiadat kita. Lagian masyarakat tahu mana yang baik untuk Sungai Penuh kedepannya,"sebut Fikar.

Pernyataan Fikar Azami tersebut langsung menuai sorak-sorai masyarakat dan berteriak. "Hidup nomor 2, Fikar-Yos,"sahut masyarakat.(adv/per)