Breaking News

Prihatin, Fikar Azami Jenguk dan Berikan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Koto Dua Sungai Liuk

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Rasa prihatian ditunjukkan Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami terhadap korban kebakatan yang terjadj Jumat (23/10).

Atas kejadian tersebut, Fikar Azami teegerak untuk memberikan bantuan bagi korban yang terkena musibah kebakaran tersebut, yakni Hasimi Gusli (65) di Desa Koto Dua, Kecamatan Pesisir Bukit, Kota Sungaipenuh.

"Saya turut prihatin atas musibah yang dialami warga dan bentuk kepedulian saya kepada pak Hasimi. Saya memberikan sedikit bantuan meringankan beban bapak Hasimi, semoga bantuan ini bermanfaat bagi pak Hasimi sekeluarga," ungkap Fikar Azami saat bertemu Hasimi  dikediamannya ponaan Hasimi Gusli.

Sementara itu, Hasimi Gusli  menyampaikan ucapan terima kasih kepada Fikar Azami atas kehadiran dan bantuannya.

“Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih kepada pak Fikar yang terus memberikan perhatian kepada warga saat ditimpa musibah. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga,” ujarnya.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran terjadi pada Jum'at malam kemarin, 23 Oktober 2020. Saat kejadian rumah dalam keadaan kosong. Sebab, Hasimi dan istrinya sedang berada dirumah anaknya di Desa Seberang, Kecamatan Pesisir Bukit, Kota Sungaipenuh. 

Kerugian harta benda dan dokumen surat-surat berharga turut hangus dilalap sijago merah. Untuk nilai kerugian ditaksirkan mencapai puluhan juta rupiah. (adv/per)