Breaking News

Heboh, Acungkan dua Jari Warga Rebutan Foto dengan Fiyos Didepan Rumah Berspandukkan Azas

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami dan Yos adrino kembali menggelar blusukan. Kali ini ke Desa Maliki Air, Kecamatan Hamparan Rawang.

Seperti biasa Kedatangan keduanya disambut hangat warga dengan arakan warga menyambut Fikar Azami dan Yos Adrino selama blusukan. Disela-sela blusukan terjadi hal yang menarik, dimana secara tiba - tiba satu keluarga keluar dari rumah mereka dan menjemput paslon nomor urut dua ini dijalan besar.

Menariknya, satu keluarga yang masuk ke kerumunan dan menjemput Fikar - Yos untuk berfoto bersama didepan rumahnya tersebut merupakan posko rival Fiyos di Pilwako Sungai Penuh yang didepan rumahnya terpampang spanduk berfotokan paslon Ahmadi Zubir - Alvia Santoni.

"Kesini pak Fikar, kami nomor dua dan bukan nomor satu, Silakan foto disini, kami disini bukan pendukung nomor 1 kami sekeluarga pendukung nomor 2," kata salah seorang ibu penghuni rumah.

Tanpa rasa ragu Fikar Azami dan Yos Adrino menghampiri satu keluarga tersebut, bahkan dengan menerapkan politik santun, keduanya sama sekali tidak merasa risih berfoto di rumah yang terpampang spanduk milik rivalnya tersebut.

Menariknya lagi, Berkali - kali pula ibu tersebut minta kepada Fikar Azami dan Yos Adrino untuk berfoto bersama keluarganya dengan mengacungkan 2 jari.

Warga setempat pengikut blusukan Fikar Azami dan Yos Adrino  keheranan. Sebab, dirumah tersebut terpasang spanduk nomor urut 1 dan banyak stiker yang ditempel di didinding.

Tidak lama kemudian, Fikar Azami dan Yos Adrino kembali melanjutkan perjalanan menghampiri warga sekitar, serta mendengar aspirasi masyarakat desa tersebut.

"Yang jelas kita terus bergerak, tidak hanya sosialisasi saja yang kita pikirkan. Menyerap aspirasi masyarakat juga kita laksanakan, karena itu akan jadi PR yang harus kita laksanakan kedepannya,"sebut Fikar Azami.(adv/per)