Breaking News

Giliran Warga Desa Permanti Nyatakan Dukungan ke Fiyos

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Kedatangan Calon walikota dan wakil walikota Fikar Azami - Yos Adrino disambut antusias oleh warga Desa Permanti, kecamatan Pondok Tinggi, rabu malam (14/10).

Usai berjalan-jalan didesa setempat, Fikar Azami dan Yos Adrino langsung menuju kerumah Aspar Nasir, yang tidak lain merupakan ketua tim pemenangan Fikar Azami dan Yos Adrino.

"Pertemuan kita kali ini merupakan pertemuan yang sangat istimewa. Sambutan masyarakat Desa Permanti sangat hangat sekali," ungkap calon walikota Fikar Azami. 

Dikatakannya, keluarga besar Asyafri Jaya Bakri merupakan bagian dari masyarakat Pondok Tinggi. Sejak awal dilantik dan menempati rumah dinas walikota, AJB yang merupakan ayah kandung Fikar Azami sudah mengisi cupak atau melakukan prosesi adat untuk menjadi warga Pondok Tinggi.

" Harapan kita Hubungan baik dan perhatian Pak  Asyafri Jaya Bakri terhadap masyarakat Pondok Tinggi akan terus kita lanjutkan kedepannya," ujarnya

Calon wakil walikota Sungaipenuh Yos Adrino mengungkapkan, dia dengan masyarakat Pondok Tinggi punya hubungan keluarga dekat dan hubungan keluarga. 

"Dalam keluarga besar kakek saya alm H. Muchtaruddin ( gelar depati mandaro gedang Koto Keras dan Koto Renah )antara Dusun Baru dengan Pondok Tinggi tidak ada bedanya. Saya ke Pondok Tinggi ini sama saja saya di Dusun Baru," ujarnya.

"Buktinya, ada rumah Kuning alm H. Muchtaruddin di Dusun Baru ada juga rumah kuning alm di Pondok Tinggi yang berada disamping tepat Masjid Agung," ujarnya

Untuk diketahui, Yos Adrino memiliki keluarga besar keturunan H. Muchtaruddin di Pondok Tinggi. Kakek kandung Yos Adrino juga memiliki istri yang berasal dari Pondok Tinggi. Baik itu keturunan alm. H. Muchtaruddin di Dusun Baru dan Pondok Tinggi memiliki hubungan yang baik.

"Keluarga besar kakek saya di Pondok Tinggi solid mendukung kami. Dalam acara di Pondok Tinggi beliau - beliau juga hadir," ujarnya (adv/per)