Breaking News

Fikar Azami dan Yos Adrino Dimata Masyarakat Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Selain muda, energik dan Intelektual, ternyata kharisma Fikar Azami dan Yos Adrino memberikan kesan masin bagi masyarakat Kota Sungai Penuh pada umumnya.

Berikut kata masyarakat tentang Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Fikar Azami dan Yos Adrino.

Kaswanto Dpt selaku tokoh Masyarakat Koto Beringan  mengucapkan Fikar Azami merupakan sosok yang telah berbuat untuk Kota Sungai Penuh, pihaknya  merasa bangga atas pembangunan selama ini, dan berharap Fikar-Yos kelak bisa melanjutkannya.

"Atas nama masyarakat Koto Beringin kami akan tetap berjuang untuk Fikar-Yos nomor urut dua." ungkapnya.

Ketua Tim Milenial Fikar dan Yos Kumun, Josa Erman mengaku dia dan rekan sesama milenial Kumun telah sepakat untuk mendukung dan siap memenangkan Fikar dan Yos Adrino. Ada banyak pertimbangan para milenial Kumun bertekad untuk mendukung Fikar Azami dan Yos Adrino, salah satunya perhatian Fikar dan Yos terhadap pemuda selama ini.

"Kami punya persepsi yang sama dengan Fikar Azami, sudah saatnya pemuda ikut dan terlibat penuh dalam pembangunan Sungai Penuh.

Dimata Tokoh Adat, nama Fikar Azami juga mendapat sanjungan. Bahkan  tokoh adat, anak jantan dan anak batino Mangku Bumi telah membulatkan tekat mendukung dan siap mencoblos paslon Fikar Azami - Yos Adrino di pilwako yang dihelat 9 Desember 2020 ini.

"Kemenangan Fikar Azami - Yos Adrino kemenangan kito bersamo. Kekalahan Fikar Azami - Yos Adrino adalah kekalahan kita bersama," tegas Dpt. Edi Darsa Ninik mamak Rio Mangku Bumi.

Dia juga menghimbau masyarakat yang bedomisili di ajun arah Rio Mangku Bumi untuk mencoblos nomor urut 2, Fikar Azami - Yos Adrino.

"Anak jantan anak batino baik itu diwilayah Pahat sudut 4 dan bukan dilarik sudut 4. Baik berada di ajun arah sungai ning. Lawang agung,  lubuk arai kita pilih Fikar Azami - Yos Adrino," sebutnya.

Tidak jauh berbeda dengan tokoh masyarakat, Kaum Milenial dan Tokoh adat. Kaum emak-emak justru lebih bersemangat dalam mendukung kemajuan Fikar Azami dan Yos Adrino. Menurut emak-emak Fikar Azami sudah terbukti kualitasnya, hal ini terbukti dengan keberhasilannya membangun Kota Sungai Penuh, pada saat menjadi Ketua DPRD Sungai Penuh dulu.

"Kita butuh bukti bukan janji, Kalau Pak Fikar sudah terbukti kualitasnya. Pada saat menjadi ketua DPRD Kerinci, sejumlah pembangunan dan program di sungai Penuh berhasil dilaksanakan dengan ketukan palunya. Begitu juga Yos Adrino yang ikut berperan membaea program Provinsi ke daerah, saat menjabat Anggota DPRD Jambi,"sebut May, salah seorang kaum emak-emak sungai Penuh

Tidak sampai disitu saja, para pedagang dan pengusaha di Kota Sungai Penuh juga mengakui kepiawaian dan cekatan serta rasa kepedualian Fikar Azami terhadap para pedagang di Kota Sungai Penuh.

"Beliau, (Fikar,red) sangat respon akan keluhan pedagang, hal itu dibuktikan dengan seringnya fikar turun ke Pasar. Beliau bersama Yos Adrinao juga punya komitmen dalam mendukung ekonomi masyarakat di Kota Sungai Penuh, yang mengandalkan perdagangan,"sebutnya.

Sementara itu, Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami mengaku senang atas respon baik semua kalangan masyarakat Kota Sungai Penuh terhadap dirinya. Dia juga mengakui keinginannya untuk membangun Sungai Penuh menjadi daerah yang disegani ditingkat Provinsi maupun nasional.

"Jabatan itu merupakan Amanah, yang jelas selama ini saya selalu berpegang pada pokok pikiran saya yang bersumber dari aspirasi masyarakat, tentunya dengan skala prioritas. Mari bersama kita membangun Kota Sungai Penuh,"tegasnya.(adv/per)