Breaking News

Dipimpin Bupati Kerinci, Upacara HUT RI ke 35 Berlangsung Khidmat

Suarakerinci.com, KERINCI- Bupati Kerinci, H Adi Rozal menjadi inspektur Upacara dalam rangka peringatan HUT RI ke 75 bertempst dihalam Kantor Bupati Kerinci, Senin (17/8).

Bertindak sebagai Komandan upacara yakni Kapten Yahya dari Kodim 0417 Kerinci. Ipacara ditengah panedmei Covid 19 berlangsung dengan khidmat.

"Ditengah Pandemi Covid 19 upacara peringatan HUT RI ke 75 tetap dilaksanakan,tentunya dengan Protokol kesehatan dengan jumlah peserta yang dibatasi. Meski demikian pelaksanaan upacada harus dilangsungkan dengan khidmat,"ungkap Bupati Kerinci, H Adi Rozal.

Upacara peringatan HUT RI ke 75, lanjutnya merupakan kegiatab sakral dalam menyatukan bangsa serta mengenang jasa pahlawan RI yang telah gugur mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

"Kita wajib mengirimkan doa kepada pahlawan yang telah gugur, mereka telah mendirikan bangsa dan menciptakan penerus yang menjaga dan membangun bangsa dengan baik,"sebutnya.

Usai upacara Bupati Kerinci, H Adi Rozal didampingi ketua PKK menyerahkan masker secara simbolis dalam rangka gebrak masker Pemkab Kerinci.(adv/per)