Breaking News

Breaking News...Lima Warga Sungai Penuh Terpapar Covid 19

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Lagi, Selasa (4/8) terjadi penambahan jumlah warga yang positif Covid 19. Sebanyak 19 orang pasien terkonfirmasi positif Covid 19, Lima diantaranya merupakan warga Kota Sungai Penuh.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinss Kesehatan Sungai Penuh, Hatmizar membenarkan ada lima warga Sungai Penuh yang terpapar Covid 19.

Kelima orang tersebut yakni JKK (31) Warga Sungai Liuk, Kecamatan Pesisir Bukit yang diketahui baru pulang dari Bangka Belitung. 

Selain itu ada satu keluarga warga Karya Bakti, Kecamatan Pondok Tinggi yakni JRD (21) dan IN (12) serta FHM (48) yang merupakan ayah dari keduanya. Ketiganya kontak dengan Ibunya MY penjaga Kantin disalah satu SMA Sungai Penuh yang terlebih dahulu terpapar Covid 19.

Pasien yang kelima atas nama RH (25) Warga Dusun Baru Sungai Penuh yang merupakan pegawai Bappeda Sungai Penuh.

"Penetapan RH terpapar Covud 19 setelah hasil rapid test massal di kantor Bappeda Sungai Penuh, hasinya tujuh orang reaktif. Setelah uji swab keluar enam orang negatif covid 19 sementara RH Positif,"ungkap Hatmizar.

Kelima orang tersebut, lanjurnya Selasa Malam (4/8) akan segera dijemput untuk di isolasi. Selanjutnya pihaknya akan memilah pasien tersebut, dimana pasien atau orang tanpa gejala akan dikarantina di Sungai Penuh, sementara yang punya gejala akan diisolasi di RSUD MHAT Kerinci.

"Kita juga akan melakukan tracking kontak terhadap kelima warga yang terpapar covid 19 hari ini,"katanya.(per)