Breaking News

DPD KNPI Sungai Penuh Gelar Pesantren Kilat Secara Virtual

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Dalam mengisi kegiatan ibadah di bulan suci ramadhan, DPD KNPI Kota Sungai Penuh menggelar pesantren kilat yang digelar secara virtual.

Pembukaan pesantren kilat secara virtual sendiri dilakukan langsung Ketua DPD KNPI Sungai Penuh, Fikar Azami.

Acara Pesantren Kilat Secara Virtual dengan menggunakan Aplikasi Meeting Zoom dilaksanakan pada hari rabu – jumat 06 -08 Mei 2020 dengan Tema membentuk  Generasi Islam yang berkualitas.
Ketua DPD KNPI Sungai Penuh, Fikar Azami
Ketua DPD KNPI Sungai Penuh, Fikar Azami dalam sambutannya menyampaikan generasi muda islam harus bertanggung jawab terhadap masa depan islam.

"Tentunya dengan memperbanyak belajar serta meningkatkan ketaqwaan kepada Alllah Swt, apalagi ditengah bulan suci ramadhan saat ini,"sebutnya.

Dengan adanya teknologi yang mempermudah segala aktifitas kegiatan Pesantren Kilat yang sebelum ini dilaksanakan dalam ruangan, namun sekarang kita mengalami hambatan dengan adanya persoalan Pandemi Covid-19.

"DPD KNPI Kota Sungai Penuh tetap melaksanakan Pesantren Kilat melalui virtual, ini bentuk kemudahan zaman teknologi hari ini, syiar Islam tetap kita tebarkan di bulan Ramadhan kepada generasi milianial,"ungkapnya.

Dirinya juga berpesan kepada peserta yang lebih kurang 40 orang untuk mengikuti acara secara seksama dan penuh khidmat demi mendapat pelajaran  dari penceramah yang akan memberi tausyiah melalui online.(per)