Breaking News

Pemkab Kerinci dan Pemkot Sungai Penuh kompak Tangani Covid 19

Suarakerinci.com, KERINCI- Untuk membahas tentang pencegahan dan penanganan Covid-19, Pemkab Kerinci dan Pemkot Sungai Penuh bekerjasama dalam upaya mengatasi Covid 19 di lingkup Pemkab Kerinci dan Pemkot Sungai Penuh.


Beberapa waktu lalu dipimpin oleh Wakil Bupati Kerinci Ami Taher, dan dihadiri Sekretaris Daerah Kota Sungai Penuh Munasri, pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kerinci Gazdinul Gazam, serta pejabat lingkup Pemkab Kerinci dan Pemkot Sungai Penuh menggelar Rapat bersama.

Wakil Bupati Kerinci Ami Taher membenarkan rapat koordinasi dilaksanakan gugus tugas Covid-19 kota Sungai Penuh dengan Pemkab Kerinci ini juga dihadiri beberapa pejabat Kota Sungai Penuh dan Pemkab Kerinci.

"Ada banyak hasil yang diperoleh dalam rapat koordinasi, beberapa diantaranya dalam penanganan ODP dan PDP Pemkab Kerinci dan Pemkot Sungai Penuh saling berbagi informasi," ungkapnya.

Ditambahkan Ami Taher, Rumah Sakit MHA Thalib Kerinci disiapkan, serta Posko pemantauan di perbatasn daerah masing-masing diberdayakan untuk mendeteksi dan memeriksa para warga yang masuk ke Kerinci maupun Kota Sungai Penuh.

"Nanti akan dibentuk tim kecil Kota dan Kabupaten, sekalian merancang MoU. Kita punya skenario, baik kota maupun Kabupaten telah menyiapkan anggaran Rp 5 Milyar untuk atasi Covid-19,"terangnya.

Untuk Rumah Sakit sendiri, lanjutnya tidak harus pasien Positif Covid 19 dirujuk ke Jambi. "Jika kondisi pasien tanpa gejala bisa dirawat di rawat di RSUD MHAT Kerinci dan memantaunya secara online,"sebutnya.

Sementara itu, Sekda kota Sungai Penuh, Munasri mengatakan pemkot sudah menyiapkan RS H.Bakri untuk menangani Covid-19 dengan kapasitas Lima ruangan, 15 tempat tidur bagi pasien.

"Kita tetap bekerjasama dengan RS MHA Thalib Kerinci. Pemkot Sungai Penuh sudah membuat skenario tentang anggaran yang dibutuhkan untuk penanganan covid, yang jelas kita bekerjasama dengan Pemkab Kerinci," jelasnya. (adv/per)