Breaking News

Wabup Pimpin Apel Pasukan Damkar Turun Semprotkan Disinfektan ke Sejumlah Wilayah Kerinci

Suarakerinci.com, KERINCI- Wakil Bupati Kerinci H.Ami Taher memimpin langsung apel pasukan Dinas Damkar dalam rangka pelaksanaan penyemprotan diwilayah Kerinci bagian Kerinci ulu meliputi ,Kecamatan Dpt.VII, Air Hangat Barat, Air Hangat Timur, Kecamatan Siulak Gedang ,dan Kecamatan Siulak Mukai Kamis ( 26/3)
Kegiatan ini merupakan wujud dari kerjasama Polres Kerinci, Kodim 0417 Kerinfi, Peltu Sekda Kerinci.
Wakil Bupati Kerinci, H Ami Taher dalam arahannya menyampaikan pihaknya secara resmi melepaskan 50 Personil dan 5 Armada Dinas Damkar, guna melakukan penyemprotan antisipasi penyebaran Virus Carona Covid – 19.
"Adapun titik-titk ataupun terget yang akan dilakukan penyemprotan, diantaranya Pasar- pasar Rakyat, rumah sekolah, tempat Ibadah ,dan lainnya,”ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut dirinya memint kepada seluruh aanggota Damkar yang diturunkan pada hari ini untuk bekerja degan serius dan bersungguh- sunguh, karena ini adalah sebuah pekerjaan yang mulia menyelamatkan manusia.
"Ini tentangan bagi kita semua, untuk itu saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kerinci maupun Kota Sungai Penuh mari kita saling bahu membahu untuk memerangi penyebaran virus covid-19 ini," sebutnya.(adv/per)