Breaking News

Antisipasi Penyebaran Virus Corona, PMI Sungai Penuh Gelar Penyemprotan Disinfektan

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Penyebaran virus Corona yang makin mengkhawatirkan, membuat PMI Sungai Penuh turun ke jalan, untuk melakukan upaya antisipasi penyebaran virus Covid 19.

PMI Sungai Penuh yang dikomandoi Tokoh Muda Kerinci, Fikar Azami Selasa (24/3) melaksanakan kegiatan Penyemprotan Disinfektan disejumlah titik pusat keramaian dalam Kota Sungai Penuh.

"Antisipasi terhadap penyebaran virus Corona ini menjadi tugas kita bersama, kita melakukan penyemprotan Disinfektan guna menjamin keselamatan masyarakat banyak,"ungkap Fikar Azami, Ketua PMI Sungai Penuh.

Dikatakannya, penyemprotan disinfektan dilaksanakan dibeberapa titik dalam kota Sungai Penuh, seperti ditaman bermain anak Lapangan Merdeka, Panti Asuhan Muhammadiyah, LP, Kantor-kantor pelayanan publik, Konter pengiriman barang.

"Yang pasti lokasi strategis yang menjadi pusat keramaian kita semprotkan Disinfektan,"tegasnya.

Sementsra itu, Koordinator Lapangan PMI, Suharyadi menyebutkan penyemprotan disinfektan yang dilaksanakan PMI, sebagai bentuk dukungan PMI terhadap Pemkot Sungai Penuh dalam mengantisipasi penyebaran virus Corona.

"Swlain itu, kita telah memasang baleho dibeberapa titik di Sungai Penuh yang menginformasikan tentang langkah-langkah yang harus dilakukan warga agar terhindar dari viris Corona,"jelasnya.(per)