Breaking News

12 ODP dan Seorang Warga Sungai Penuh PDP Covid 19, Kadiskes: Perkembangan Kesehatan Lima Kepala Puskesmas Dipantau

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Tidak hanya di Kabupaten Kerinci, di Kota Sungai Penuh terdata ada 12 Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan seorang warga Sungai Penuh Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Kepala Dinas Kesehatan Sungai Penuh, Zulfikri membenarkan adanya 12 warga yang dalam status ODP dan seorang dalam status PDP, namun untuk warga yang status PDP sudah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihaknya.

"Seorang warga yang PDP tersebut sudah diperiksa, hasilnya negatif. Ini warga perantauan yang pulang ke Sungai Penuh,"ungkapnya.

Ditanya terkait lima ASN yang memegang jabatan ditingkat Kota Sungai Penuh yang diduga Suspect Covid 19, Kepala Dinas Kesehatan Sungai Penuh membenarkan adanya lima Kepala Puskesmas yang diduga terdampak virus Corona. Kebetulan kelimanya baru pulang dari luar daerah yakni Cirebon dalam rangka Bimtek.

"Saat ini mereka masih dalam pemantauan, sampai saat ini kita belum menerima adanya keluhan sakit dari kelimanya. Kelimanya belum dimasukkan dalam status ODP maupun PDP, tapi kita minta untuk isolasi mandiri selama 14 hari,"jelasnya.(per)