Breaking News

Jadi Tamu Istimewa, Fikar Hadiri Kenduri SKO Desa Koto Padang

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Bakal calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami, Minggu (16/2) kembali menjadi tamu kehormatan pada acara kenduri SKO desa Koto Padang.

Selain Fikar Azami hadir juga pada acara kenduri SkO tersebut, Asisten Pemerintahan Kota Singai Penuh, sejumlah SKPD, Camat serta kepala Desa dalam Kecamatan Tanah Kampung.

Husen, salah seorang tokoh masyarakat Desa Koto Padang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Fikar Azami di acara kenduri SKO desanya.

"Ini sebagai bentuk kepedulian Fikar azami terhadap Budaya dan adat istiadat Kota Sungai Penuh, beliau (Fikar, red) merupakan tamu istimewa kita,"ungkapnya.

Sementara itu, Fikar Azami mengungkapnya Kenduri sko merupakan bagian adat istiadat dan kebudayaan yang memiliki makna yang sangat baik, yakni sebagai bentuk rasa syukur kepada pencipta.

"Kita sudah seharusnya bersyukur kepada Allah SWT aytas segala rezekinyang deberikan kepada kita, agar memperoleh keberkahan,"katanya.

Dijelaskannya, kenduri sko merupakan sebuah tradisi kehidupan masyarakat sungai penuh, yang tentunya sebagai sarana komunikasi dan silatulrahmi antar sesama.

"Melalui komunikasi yang baik, kita bisa mendapat manfaat timbal balik antara pemerintah dan masyarakat, sehingga bisa dievaluasi guna membangun Kota Sungai Penuh,"jelasnya.(per)