Breaking News

Ikut Sukseskan Festival Kerinci dan Tour de Singkarak, Dinas Perikanan Berhasil Tingkatkan Produksi Perikanan

Suarakerinci.com, KERINCI- Dalam menyemarakkan rangkaian acara Festival Kerinci dan Tour de Singkarak di Kerinci, Dinas Perikanan Kerinci juga ikut berpartisipasi dalam usaha menyukseskan kegiatan tersebut.

Sejumlah agenda kegiatan disiapkan Dinas Perikanan Kerinci, beberapa diantaranya restoking ikan, Lomba Mancing serta sejumlah agenda lainnya di Kerinci.

Hal ini selain bertujuan untuk menyukseskan kegiatan Festival Kerinci dan Tour de Singkarak, juga sebagai langkah dan upaya Dinas Perikanan Kerinci untuk bisa meningkatkan produksi Perikanan di Kerinci.

"Kita ikut serta dalam menyukseskan Festival Kerinci dan Tour de Singkarak, even nasional itu merupakan wadah bagi Kerinci untuk dikenal dimata dunia,"ungkap Kepala Dinas Perikanan Kerinci, Syafruddin.

Sejauh ini, lanjutnya berbagai upaya telah dilaksanakan pihaknya dalam mendukung usaha Pemkab Kerinci, terutama dibidang perikanan Kabupaten Kerinci.

"Ada banyak perkembangan yang berhasil kita wujudkan sejauh ini, salah satunya dibidang perikanan, hal ini terbukti dengan kedatangan Menteri Perikanan dan Kelautan RI ke Kerinci yang juga memuji perikanan di Kerinci,"jelasnya.(per)