Breaking News

Humas dan Protokol Sungai Penuh Gelar Bimbingan Teknis Kehumasan

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Sungai Penuh, Selasa (19/11) menggelar Bimbingan teknis kehumasan dengan tema Efesiensi Kerjasama Humas dan Media dalam Perspektif Multimedia.

Hadir pada acara Bimbingan Teknis tersebut Asisten III Setda Sungai, M Rasyid dan Narasumber Kepala Ombudsman Jambi, Jafar Ahmad serta para insanpers dalam Kota Sungai Penuh.

Ketua Pelaksana yang juga Kabag Humas Setda Sungai Penuh, Zamri Sidik dalam sambutannya mengatakan Bimbingan teknis dilaksanakan bertujuan pengembangan Sumber daya manusia di bagian Humas dan Protokol dan para jurnalis Kerinci.

"Kegiatan ini berbentuk Bimbingan teknis, selanjutnya akan dilaksanakan pers tour di Pemerintah Jakarta selatan, republika dan sebagainya,"ungkapnya.

Asisten III Administrasi Umum Setda Sungai Penuh, M Rasyid selaku Pemkot Sungai Penuh mengucapkan terima kasih atas kehadiran dari Kepala Ombudsman ke Kota Sungai Penuh.

"Selanjutnya ada Pers tour, jadi jangan ragu berdiskusi dengan Kepala Ombudsman, untuk menambah pengalaman dan pengetahuan. Karena pada dasarnya Pers dilindungi Undang-undang,"katanya.

Narasumber yang juga Kepala Ombudsman Jambi, Jafar Ahmad menjelaskan Bimtek ini merupakan wadah diskusi antara Humas dan protokol dan insanpers.

"Bekerjasama dengan media harus siap bekerjasama dengan kebisangan, harus ada ikatan yang kuat antar media dengan humas,"jelasnya.(per)