Breaking News

Walikota Membuka Secara Resmi Pameran Produk Inovasi Desa

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Walikota Sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB) didampingi Ketua TP PKK Hj. Emizola Asafri, S.Ag., M.Hum, Senin (7/10) membuka secara resmi Pameran produk inovasi daerah.

Acara pameran tersebut merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM), Hari Anak Nasional (HAN), dan Teknologi Tepat Guna tingkat Provinsi Jambi tahun 2019 di Kota Sungai Penuh.

Acara yang dipusatkan didLapangan Merdeka Kota Sungai penuh turut dihadiri Wakil Walikota H. Zulhelmi, Kepala Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Jambi, Kepala POM Provinsi Jambi, Unsur Forkompimda, Kepala SKPD, dan Kepala Pemberdayaan Masyarakat dan Desa se Provinsi Jambi.

Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri dalam sambutannya mengatakan kegiatan pameran diadakan bertujuan untuk mempublikasikan berbagai produk daerah dan inovasi yang telah dilakukan pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi serta meningkatkan partisipasi dan rasa kebersamaan antara OPD, Swasta dalam rangka menggalakkan kembali kebiasaan gotong royong di masyarakat.

"Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada peserta dan semua pihak yang telah berpartipasi dan telah ikut menyukseskan peringatan BBGRM, HAN, dan TTG," ucapnya.

Selanjutnya, Wako AJB bersama rombongan meninjau Stand Pemeran, diawali dengan pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK, Hj. Emizola Asafri, S.Ag., M.Hum. (adv/per)