Breaking News

Pemkot Sungai Penuh Siapkan Dana Bagi Pemulangan Warga Hamparan Rawang dari Daerah Konflik Wamena

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Sebagai bentuk respon, Pemkot Sungai Penuh menyiapkan dana Rp 200 juta untuk pemulangan 28 orang warga Kecamatan Hamparan Rawang yang masih tertahan di daerah Konflik Wamena Papua.

Walikota Sungaipenuh Asafri Jaya Bakri (AJB) di hadapan Anggota DPRD pada saat Rapat Paripurna Pelantikan Unsur Pimpinan DPRD kota Sungaipenuh, menyikapi usulan salah seorang anggota DPRD kota Sungaipenuh,.

“Kita bergerak cepat terus melakukan komunikasi dengan warga kita di Wamena. Kita harap dana ini cepat cair, sehingga kita dapat memulangkan warga hamparan rawang yang ada di sana,” beber AJB.

Kerusuhan yang terjadi di Wamena Senin 23 September lalu, lanjutnyalmenyisakan duka yang medalam. Diantara, setidaknya 33 orang tewas, dan salah satunya ada 28 orang warga Kota Sungaipenuh, kecamatan Hamparan Rawang, yang masih berada di penampungan sementara, jelang pemulangan dari Papua.

Selain menyebutkan telah menyiapkan anggaran pemulangan, pihaknya juga berharap 28 warga kota Sungaipenuh di Wamena, serta pihak keluarga dikecamatan Hamparan rawang, bersabar dan terus berkoordinasi.

Usai paripurna pelantikan, Wakil Ketua DPRD kota Sungaipenuh, Satmarlendan menayambut baik yang dilakukan Pemerintah Kota Sungaipenuh dalam upaya pemulangan 28 warga Kota Sungai Penuh.

“ini adalah langkah yang cukup baik, dan kita berharap warga kita yang di wamena, bisa segera dipulangkan dan berkumpul kembali bersama keluarga," singkatnya. (per)