Breaking News

HUT Ke-74 TNI, Walikota dan Dandim Pimpin Kerja Bakti Penanaman Pohon

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Walikota, H. Asafri Jaya Bakri (AJB) bersama Dandim 0417/Kerinci, Letkol CZI Fitriadi, ST, Rabu (9/10) memimpin langsung kegiatan kerja bakti penanaman pohon untuk penghijauan.

Kegiatan yang berlokasi di Desa Sungai Ning itu digelar dalam rangka peringatan HUT ke-74 TNI Tahun 2019 di wilayah Kodim 0417/Kerinci.

Hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, jajaran TNI dan Polres, jajaran pemkot, Ketua Persit, Ketua Bhayangkari, dan Camat Sungai Bungkal beserta masyarakat Desa Sungai Ning.

"Kegiatan ini sesuai dengan program pimpinan AD dalam rangka penghijauan. Kerinci dan Kota Sungaipenuh wilayahnya berbukit - bukit sehingga rawan longsor, jadi kita berinisiatif melaksanakan kegiatan penghijauan," ungkap Dandim Letkol CZI Fitriadi.

Dandim berharap melalui kegiatan kerja bakti ini dapat membantu pemda dalam kegiatan penghijauan.

"Kita menanam pohon yang bermanfaat. Seperti pohon - pohon yang menghasilkan buah antara lain mangga, durian dan lain lain. Kedepannya semoga dapat dinikmati warga sekitar," paparnya. (adv/per)