Breaking News

Fikar Azami Sambut Warga Sungai Penuh yang Dipulangkan Dari Daerah Konflik Wamena

Suarakerinci.com, JAMBI- Atas rasa kepedulian, Fikar Azami yang juga Ketua PMI Sungai Penuh, Sabtu malam (5/10) hadir dan ikut menyambut 28 warga Sungai Penuh yang berhasil dipulangkan  dari daerah konflik Wamena Papua.

Fikar Azami hadir bersama walikota Sungai penuh serta sejumlah SKPD lingkup Sungai Penuh. Pemulangan warga Sungai Penuh ini merupakan buah dari kerja keras Pemkot Sungai Penuh dan juga didukung Fikar Azami yang ikut membantu proses pemulangan Warga sungai Penuh tersebut.

Fikar Azami saat dimintai komentarnya mengaku bersyukur atas kembalinya warga Sungai Penuh yang sempat dicemaskan keberadaannya, akibat konflik di Wamena Papua.

"Alhamdulillah semua pulang dengan selamat, kami turut berbahagia atas kepulangan warga kita ini. Makanya kita sambut langsung di Bandara Sultan Thaha Jambi,"ungkapnya.

Dikatakannya, selama beberapa hari belakangan ini kecemasan selalu muncul dari masyarakat Kota Sungai Penuh, akan keselamatan dari warga Sungai Penuh tersebut.

"Apalagi pihak keluarga, makanya kita mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu pemulangan warga kita, terutama Pemkot Sungai Penuh," jelasnya.(per)