Breaking News

DPRD Gelar Rapat Paripurna, Fajran Resmi Jabat Ketua DPRD Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sungai Penuh, Senin (21/10) menggelar rapat paripurna pelantikan Ketua DPRD Sungai Penuh.

Bertempat di ruang utama Kantor DPRD Sungai Penuh, Fajran dari Partai Demokrat Dilantik menjadi Ketua DPRD Sungai Penuh. Hadir pada pelantikan tersebut, Wakil Walikota Sungai Penuh, H Zulhelmi, Anggota DPRD Sungai Penuh, unsur Forkopimda serta kepala SKPD lingkup Pemkot Sungai Penuh. Serta hadir juga Mantan Ketua DPRD Sungai Penuh yang merupakan Bakal calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami.

Rapat paripurna DPRD Sungai Penuh dipimpin langsung Wakil Ketua DPRD Sungai Penuh, Satmarlendan didampingi Wakil Ketua DPRD Sungai Penuh Syafriadi.

"Rapat paripurna kali ini dengan agenda Peresmian dan Pengucapan Sumpah Ketua DPRD Sungai Penuh,"ungkap Wakil Ketua DPRD Sungai Penuh Satmarlendan

Sekretaris DPRD Sungai Penuh, Alpian menjelaskan rapat paripurna DPRD Sungai Penuh hari ini dengan agenda peresmian dan pengucapan sumpah Ketua DPRD Sungai Penuh, yang didasarkan atas SK Gubernur Jambi yang menetapkan Fajran sebagai Ketua DPRD Sungai Penuh.

"Penetapan Fajran menjadi ketua DPRD Sungai Penuh juga tidak terlepas dari surat keputusan dari DPP Partai Demokrat. Ketua DPRD dilantik hari ini setelah cukup lama kosong,"katanya.(adv/per)