Breaking News

Menunggu CLBK di Pilwako Sungai Penuh Tahun 2020

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Selain calon Walikota baru, Comeback nya calon Walikota Sungai Penuh lama alias Cawako Lama Bersemi Kembali (CLBK) juga dinanti masyarakat Kota Sungai Penuh.

Hal ini bukan tanpa alasan, mengingat keberadaan cawako lama masih memiliki potensi untuk memenangkan Pilwako Sungai Penuh, lantaran telah memiliki massa fanatik dan simpatisan sejak lama.

Beberapa nama yang masih ditunggu gebrakan dan kemunculannya pada Pilwako Sungai Penuh, seperti Herman Muktar, Syafriadi, Feri Satria, termasuk Dianda yang notabanenya warga Sungai Penuh yang pernah mencalokan diri pada Pilbup Kerinci beberapa tahun lalu.

"Masyarakat sungai penuh kini masih menunggu, selain nama Dipo, Fikar Azami, Alvian Santoni, Ahmadi Zubir dan Pusri Amsy serta zulhelmi. Comebacknya Cawako Lama perlu jadi perhitungan serius bagi bakal Cawako Sungai Penuh saat ini,"ungkap tokoh muda Sungai Penuh,

Menurutnya, potensi dan kekuatan Cawako yang sempat bertarung dua kali Pilwako Sungai Penuh sebelumnya sangat perlu dipertimbangkan. Bahkan, sejumlah simpatisan dari Cawako tersebut masih menunggu petunjuk dari Cawako tersebut.

"Sebelum Hari H maupun hari Pemungutan Suara, bakal muncul berbagai kejutan. Bukan tidak mungkin CLBK jadi topik hangat nantinya,"sebutnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Cawako Lama yang sempat bertarung apda Pilwako Sungai Penuh atas maju atau tidaknya pada Pilwako mendatang.(per)