Breaking News

Hari ini, Tiga Pimpinan DPRD Kerinci Ucapkan Sumpah dan Janji

Suarakerinci.com, KERINCI- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kerinci, Senin (30/9) menggelar rapat paripurna DPRD Kerinci dengan Agenda Pengucapan Sumpah janji Pimpinan DPRD Kabupaten Kerinci, Masa Jabatan 2019-2024.

Ketiga pimpinan DPRD Kerinci, yakni Ketua DPRD dijabat Edminudin, Wakil Ketua DPRD Kerinci, Yuldi Herman dan Wakil Ketua DPRD Kerinci, Boy Edwar.

Ketua Sementara DPRD Kerinci, Edminudin dalam sambutannya mengatakan pada hari ini dilaksanakan pengucapan sumpah janji pimpinan DPRD Kerinci, yang didasarkan usulan Partai Politik dan dan Keputusan Gubernur Jambi.

"Untuk Ketua DPRD Depenitif, Edminudin, Wakil Ketua, Yuldi Herman dan Wakil Ketua DPRD Kerinci, Boy Edwar,"ungkapnya.

Usulan pimpinan DPRD Kerinci sendiri, lanjutnya juga didasarkan atas perolehan kursi dan suara terbanyak pada Pemilu 2019. Dimana Partai Gerindra memperoleh kursi dan suara terbanyak yakni 5 kursi dengan 28.081 suara, selanjutnya kursi dan suara terbanyak dua ada Partai PAN yang memperoleh 5 kursi dengan 22.897 suara.

"Untuk wakil ketua DPRD dua, Partai Golkar dengan jumlah 4 kursi serta suara 15.962 suara,"terangnya

Sekretaris DPRD Kerinci, Adli dalam sambutannya menyampaikan Surat Keputusan Gubernur Jambi dengan nomor 1138/Kep.Gub/Setda.pem Otda-2.2/2019 tentang penetapan Pimpinan DPRD Kerinci.

"Pengumuman pimpinan dan pengucapan sumpah pimpinan Depenitif DPRD Kerinci,"katanya.(per)