Breaking News

Gerindra Belum Buka Pendaftaran Penjaringan Bakal Calon Walikota Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Berbeda dengan dengan PDIP, hingga saat ini Gerindra belum membuka penjaringan bagi Calon Kepala Daerah, termasuk untuk Bakal Calon Walikota Sungai Penuh.

Hal ini menjawab akan adanya rumor yang beredar, akan adanya Bakal Calon Walikota Sungai Penuh yang mengikuti penjaringan Bakal Calon Walikota Sungai Penuh.

Ketua DPD Gerindra Jambi, Sutan Adil Hendra membenarkan hijgga saat ini partai Gerindra belum membuka penjaringan untuk bakal Calon kepala daerah, termasuk untuk Bakal Calon Walikota Sungai Penuh.

"Kita masih menunggu intruksi dari DPP Gerindra, sampai saat ini kita belum membuka pendaftaran dan penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah,"ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dpc Partai Gerindra Kota Sungai Melalui Sekretaris DPC Gerindra, Zal Masri Rida mengakui sampai saat ini Partai Gerindra belum membuka pendaftaran bakal calon walikota, pihaknya masih menunggu instruksi dari DPP partai melalui DPD provinsi.

"Kita sudah komunikasi dengan ketua DPD Sutan Hadil Hendra partai gerindra merupakan partai dengan garis komando, besar kemungkinan partai Gerindra tidak membuka pendaftaran. Namun demikan, partai gerindra tetap menerima bahan siapapun bakal calon walikota Sungai Penuh dengan persyaratan foto copy KTP, Daftar riwayat hidup, foto Copy Ijazah,"sebutnya.(per)