Breaking News

Buka MTQ ke XII Kecamatan Hamparan Rawang, Walikota Harapkan Terciptanya Generas Alquran di Kot Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB), Jumat (27/9) membuka secara resmi MTQ Ke XII tingkat Kecamatan Hamparan Rawang.

Pembukaan MTQ ke XII tingkat Kecamatan Hamparan Rawang dipusatkan di Desa Kampung Dalam. Acara berlangsung semarak. Warga masyarakat tampak memenuhi lokasi MTQ di bumi Hamparan itu.

Pembukaan MTQ dihadiri unsur Forkopimda,  Kepala SKPD lingkup Kota Sungai Penuh, tokoh masyarakat dan warga dari berbagai penjuru Hamparan Rawang.

Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri dalam sambutannya menjelaskan akan pentingnya membangun generasi Alquran di Hamparan Rawang Khususnya dan Kota Sungai Penuh pada umumnya.

 "Generasi itu harus menguasai ilmu pengetahuan seperti sains dan teknologi. Dalam menghadapi globalisasi mereka juga harus menguasai bahasa Internasional dan dibekali dengan mental agama yg kuat," terangnya.

Dia juga berharap agar peserta MTQ untuk tidak hanya terfokus pada bacaan. "Yang lebih tidak penting memahami makna dari AlQuran itu sendiri,"harapnya.

MTQ ke XII tingkat Kecamatan Hamparan Rawang mengusung tema "Dengan Musabaqah Tilawatil Quran Kita Wujudkan Generasi Muda Yang Unggul, Cerdas dan Berakhlakul Karimah.(adv/per)