Breaking News

Walikota Sungai Penuh : Selamat Mengemban Tugas Anggota DPRD Sungai Penuh Periode 2019-2024

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri mengapresiasi prosesi rapat paripurna DPRD Sungai Penuh dalam rangka pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD Sungai Penuh, Rabu (28/8).

Pada kesempatan tersebut walikota Sungai Penuh mengucapkan selamat mengemban tugas sebagai wakil rakyat, rakyat telah memberikan kepercayaan kepada semua anggota DPRD Sungai Penuh yang baru.

"Pemilu legislatif yang lalu sudah terlaksana dengan baik dan sukses, hari ini perbedaan yang terjadi harus dihilangkan. Kedepannya mari satukan langkah untuk membangun sungai penuh, hari ini bukti kemajuan sungai penuh,"ungkap Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri.

Sebagaimana ketentuan perundang-undangan, lanjutnya DPRD Sungai Penuh adalah unsur pembangunan daerah, yang bersifat kemitraan. Pemkot dan DPRD Sungai Penuh bermitra dalam membangun kota sungai penuh sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

"Kesempatan ini sangat baik bagi anggota DPRD Sungai Penuh dalam mengemban aspirasi masyarakat, anggota DPRD dapat memahami tugas. Anggota DPRD Sungai Penuh bisa melaksanakan tugas dan pengawasan pembangunan daerah,"terangnya.

Pembangunan kota Sungai Penuh, ditambahkannya tidak terlepas dari dukungan DPRD Sungai Penuh. Peran anggota DPRD Sungai Penuh berhak meningkatkan kualitas seperti orientasi, bimbingan teknis yang profesional.

"Kami juga mengucapkan terima kasih anggota DPRD Sungai Penuh 2014-2019, atas dukungan selama ini untuk kemajuan sungai penuh. Meski tidak menjadi anggota DPRD lagi, kami tetap butuh sokongan dan dukungan dalam membangun sungai penuh,"katanya.(adv/per)