Breaking News

Minggu Depan, Anggota DPRD Sungai Penuh Periode 2019-2024 Dilantik

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Rabu (28/8), 25 anggota DPRD Kota Sungai Penuh periode 2019-2024 bakal dilantik.

Hal ini didasarkan atas turunnya SK Gubernur Jambi tertanggalt15 Agustus 2019 dengan nomor 938/KEP.GUB/SETDA.PEM-OTDA-2.2/2019 tentang pengangkatan anggota DPRD Sungai Penuh Provinsi Jambimasa jabatan 2019-2024.
Sekwan DPRD Sungai Penuh, Alpian SE MM
Sekretaris DPRD Sungai Penuh, Alpian didampingi Kabag Hukum dan Persidangan Daswar Zubir, Jumat (23/8) membenarkan dalam waktu dekat anggota DPRD Sungai Penuh akan dilantik. Pihaknya bahkan sudah berkoordinasi dengan pihak terkait akan pelaksanaan pelantikan, pada Rabu (28/8) tersebut
"Untuk lokasi pelaksanaanppelantikan elaksanaan  diruang aula kantor DPRD Kota Sungai Penuh,"ungkap Alpian, Sekwan DPRD Sungai Penuh.

Dalam pelantikan nanti, lanjutnya dilaksanakan prosesi penyerahan jabatan dari anggota lama kepada anggota baru. Sumpah jabatan serta sambutan walikota sungai penuh.H.Asyafri Jaya Bakri

"Sumpah jabatan nanti akan dipandu oleh ketua pengadilan negeri sungai penuh,"sebutnya.

Selain Pemkot Sungai Penuh, ditambahkannya pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan berbagai pihak baik itu Polres ,Dandim,KejaksaaPengadilan Negeri Pol PP dan ibstansi terkait lainnya.

"Untuk undangan pihak sekretariat juga sudah menyebarkan lebih kurang 1000 undangan, baik dalam kota sungai penuh maupun daerah tetangga,"sebutnya.

Untuk pelantikan nantinya, ada 24 anggota DPRD Sungai Penuh yang dilantik resmi. Sementara seorang Angggota DPRD Sungai Penuh lainnya akan dilantik sendiri pada sidang paripurna pimpinan depenitif nantinya.

""Untuk pak Fajran saat ini masih melaksanakan ibadah haji, dia (Fajran, red) akan dilantik apda saat sidang paripurna yang dipimpin pimpinan depenitif nanti,"jelas mantan Kabag Humas Setda Sungai Penuh ini.(adv/per)
Nama anggota DPRD Sungai Penuh periode 2019-2024