Breaking News

Wakil Bupati Kerinci Pimpin Musrenbang RPJMD tahun 2019-2024

Suarakerinci.com, KERINCI- Pemerintah Kabupaten Kerinci, Kamis (27/6) menggelar musrenbang RPJMD 2019-2024. RPJMD sendiri dilaksanakan di ruang pola Kantor Bupati Kerinci dengan dipimpin Wakil Bupati Kerinci, H Ami Taher.

musrenbang RPJMD dihadiri pimpinan DPRD kabupaten Kerinci, Forkompimda serta sejumlah kepala OPD dalam lingkup kabupaten Kerinci.

Wakil Bupati Kerinci, H. Ami Taher menyampaikan Pelaksanaan Murembang RPJMD dilaksanakan sesuai aturan yang tertuang dalam pasal 64 Permendagri no 86 tahun 2017, untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap tujuan arah kebijakan dan program pembangunan daerah yang telah dirumuskan di rancangan RPJMD.

"Jadi Pelaksanaannya Paling lambat 75 hari setelah pelantikan kepala daerah yang dikoordinir oleh Badan perencanaan yang ada di daerah,"jelasnya.

Dia juga diminta kepada peserta Musrembang RPJMD untuk memberikan masukan yang konstruktif dan mudah dijabarkan serta dilaksanakan di OPD dalam upaya mencapai Visi dan Misi kabupaten Kerinci untuk 5 tahun kedepan.

"Dalamnya itu juga untuk mencapai visi dan misi yang program unggulan yang janji kampanye dulu,"ucapnya. (adv/per)