Breaking News

Silatulrahmi dengan Warga Desa Sungai Ning dan Koto Duo, Kedatangan Ketua DPRD Sungai Penuh Disambut Hangat

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Dalam suasana idul Fitri dimanfaatkan ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fikar Azami untuk bersilaturrahmi dengan masyarakat dalam kota Sungai Penuh.

Sejumlah wilayah di Kota sungai Penuh didatangi Ketua DPRD Sungai Penuh, yang tentunya didasarkan atas undangan warga bagi Ketua DPRD Sungai Penuh.

Pada Senin (10/6), Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami bersilatulrahmi dan diundang warga Desa Sungai Ning. Kehadiran Ketua DPRD Sungai Penuh, didampingi Kabag Ekobang, Kepala Bank Jambi dan Camat Sungai Bungkal disambut hangat warga Sungai Ning.

'Daya mengajak kepada seluruh warga agar momentum idul Fitri ini, disamping untuk meningkatkan iman dan taqwa, juga sebagai wadah untuk meningkatkan tali silaturrahmi kepada seluruh masyarakat, karena dengan kekompakan dan silaturrahmi yang terjaga, insaallah apa2 yang kita kerjakan akan mampu dicapai dengan maksimal,"ungkap Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami.

Salah seorang tokoh masyarakat mengucapkan terima kasih kepada ketua DPRD Fikar Azami yang telah Sudi meluangkan waktu untuk memenuhi undangan.

"Kehadiran Ketua DPRD Sungai Penuh memang telah dinanti sejak lama warga, kami sangat senang beliau telah sudi datang ke desa kami,"sebutnya.

Selain bersilatulrahmi, Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami juga menyerahkan bantuan CSR sebanyak  5 juta rupiah.

Setelah melaksanakan halal BI halal dengan warga sungai Ning, Senin malam (10/6) Silatulrahmi dengan warga Sungai Penuh dilanjutkan Ketua DPRD, kali ini ketua DPRD Fikar Azami, yang didampingi Kabag ekobang, Ketua KONI, Kepala Bank Jambi perwakilan sungai penuh, dan camat pesisir bukit menyambangi warga dusun sungai Sirah desa koto duo Pesisir Bukit.

Seperti halnya di Desa Sungai Ning, Kedatangan Ketua DPRD Sungai Penuh tersebut disambut oleh tokoh warga setempat, yang memang sejak lama sudah mengelukan kedatangan Ketua DPRD Sungai Penuh Fikar Azami.

Ketua DPRD Sungai Penuh menyempatkan diri melaksanakan shalat magrib dan isya secara berjamaah bersama tokoh masyarakat dan warga setempat, dalam kesempatan tersebut ketua DPRD juga menyerahkan bantuan 10  juta untuk mussahalla Jabar nur dusun desa koto dua, kecamatan pesisir bukit.

"Saya berharap bantuan ini mampu dimanfaatkan dengan baik , sehingga kedepan sarana dan prasarana Mushalla bisa lebih baik lagi dan jamaah bisa beribadah dengan nyaman," harap Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami.

Padakesempatan tersebut, dia juga mengucapkan Selamat idul Fitri mohon maaf lahir dan bathin kepada warga.

"Mari kita jaga ukuwah, kekompakan dan tali silaturahmi, terima kasih atas sambutan yang luar biasa, insaallah silaturrahmi seperti terus kita jaga kedepannya,"Kata ketua DPRD Sungai Penuh,  Fikar Azami.

Sementara itu, Tokoh masyarakat Desa Koto Dua menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kedatangan ketua DPRD Fikar Azami, dia mengatakan dengan kedatangan ketua DPRD Fikar Azami ini mampu menjadi sarana yang positif agar kedepan kekompakan dan silaturrahmi terus terjaga dengan baik

"Karena dengan kekompakan dan silaturrahmi apa yang kita cita citakan akan tercapai dengan baik,"singkatnya.(adv/per)