Breaking News

K-SFC Gelar Silatulrahmi dan Berbagi Bersama Warga Pengasi

Suarakerinci.com, KERINCI- Bulan Ramadhan dimanfaatkan Komunitas KERINCI SUNGAI PENUH FISHING CLUB atau biasa di singkat ( K-SFC ) berbagi Parcle kepada warga pengasi kecamatan bukit kerman  yang berada di sepanjang bantaran Sungai Batang Merangin pada sabtu (01/06/19) sore.

Sofa Sopian yang merupakan Ketua K-SFC mengatakan kegiatan ini sengaja di lakukan guna menjalin silaturahmi dan ke akraban antara
KERINCI SUNGAI PENUH FISHING CLUB bersama warga yang bermukim di sepanjang sungai dimana lokasi K-FSC sering melakukan aktivitas memancing.

"iya kita membagikan Parcle kepada warga yang berada di sepanjang bantaran Sungai merangin tepatnya di Km 21 desa pengasi lama kecamatan bukit kerman dan ini merupakan sebagai bentuk apreasiasi kita terhadap warga yang selamai ini menyambut baik atas kehadiran K-SFC di tempat mereka."tutur sofa.

Salah seorang warga yang bermukim di bantaran Sungai Batang Merangin yang mendapatkan Parcle dari K-SFC yang biasa di panggil Pak Rambo sangat senang dan berterimakasih kepada Komunitas K-SFC atas bingkisan yang di berikan kepada warga.

"saya mewakili warga yang bermukim di sepanjang bantaran sungai batang merangin mengucapkan terimaksih atas Parcle yang di berikan oleh K-SFC semoga kedepan nya tali silaturahmi ini semakin erat terjalin antara warga dan K-SFC."ucapnya.

Selain itu, Seluruh anggota Kerinci Sungai Penuh Fishing Club (K-SFC)  berharap warga dapat menjaga habitat dengan tidak meracuni ataupun berbuat hal hal yang akan merusak ekosistem hewan yang hidup di dalam sungai batang merangin agar perkembang biakan hewan baik itu ikan ataupun sejenisnya tetap terjaga.(per)