Breaking News

Walikota Sungai Penuh Kembali Tinjau Kondisi Jalan di Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri kembali turun meninjau kondisi jalan di Kota Sungai Penuh.

Jumat (31/5/19), Wako AJB untuk kali kedua dalam sepekan terakhir turun Ke lapangan, memastikan kondisi ruas jalan dan kebersihan.

Walikota Sungai Penuh turun bersama Ketua DPRD Fikar Azami, SH. MH didampingi Sekda Munasri,  MSi,  MH dan SKPD terkait,  berkeliling 8 Kecamatan, menyusuri ruas jalan yang sebelumnya banyak terdapat kerusakan.

Diawal pekan ini Wako AJB dalam peninjauannya menemukan sejumlah kerusakan ruas jalan di berbagai tempat dalam wilayah Kota Sungai Penuh,  termasuk tumpukan sampah yang berada dipinggir jalan.

"Minggu lalu kita sudah turun ke lapangan dan talah menginstruksikan perbaikan jalur jalan yang mengalami kerusakan.  Hari ini kita kembali meninjau lapangan untuk memastikan perbaikan telah dilaksanakan,  demi kenyamanan dan kelancaran menyongsong Idul Fitri 1440 H, "ungkapnya.

Dari pengamatan, telah dilakukan perbaikan kerusakan sejumlah ruas jalan,  kendati demikian Wako AJB tidak serta merta menerima hasil pekerjaan.

Wako AJB disela sela peninjauan meminta Kepala Inspektorat , Suhatril,  SH , MSi,  agar melakukan penilaian pekerjaan perbaikan untuk mengetahui kelayakannya.

Peninajaun lapangan Yang dipimpin Wako AJB digagas oleh Bagian Ekonomi pembangunan Setda Kota Sungai Penuh sebagai bagian dari kegiatan monitoring dan pengendalian pembangunan.  "Pengecekan dan monitoring langsung lapangan akan kita agendakan secara rutin, " jelas Sunardi, Kabag Ekobang Setda Sungai Penuh.(adv/per)