Breaking News

Jalin Silatulrahmi dengan Insan Pers, DPRD Kerinci Gelar Jumpa Pers

Suarakerinci.com, KERINCI- Dalam menjalin silatulrahmi serta menjaga kemitraan bersama insan pers, Rabu (29/5) menggelar jumpa pers.

Jumpa pers dipimpin langsung Sekwan DPRD Kerinci, Adli didampingi Kabag Umum dan serta hadir sejumlah wartawan liputan Kerinci dan Sungai Penuh.

Sekretaris DPRD Kerinci, Adli dalam sambutannya menjelaskan pelaksanaan jumpa pers sebagai tujuan untuk bersilatulrahmi serta menjaga kemitraan dengan insan pers Kerinci.

"Jumpa pers ini untuk menjaga silatulrahmi antar sesama dengan insan pers,"ungkapnya.

Dikatakannya, sejauh ini hubungan sekretariat DPRD Kerinci dengan semua pegawai DPRD Kerinci terjalin dengan baik, begitu juga hendaknya dengan insan pers.

"Sekretariat dewan punya peran penting dalam menjaga hubungan antar Pihak Eksekutif dan legislatif berajalan dengan baik,"sebutnya.

Alhasil, lanjutnya berkat kerjasama antar Pemkab Kerinci dan DPRD Kerinci serta insan pers Kabupaten Kerinci kembali mendapat Opini WTP dari BPK RI.

"Ini untuk kelima kalinya berturut-turut bagi Pemkab Kerinci dibawah kepemipinan Bupati Kerinci, H Adi Rozal dan Zainal Abidin,"jelasnya.

Dijelaskannya, keberhasilan DPRD Kerinci beberapa diantaranya LKPJ DPRD yang dibahas tepat waktu, DPRD Kerinci juga telah membahas Lima Ranperda.(per)