Breaking News

Ketua DPRD Serahkan Bantuan Bagi Dua Korban Kebakaran di Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami, Rabu (13/3) menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di Desa Sembilan Tanah Kampung dan Desa Kampung Dalam Kecamatan Hamparan Rawang.

Sebelumnya Selasa siang (12/3) satu rumah milik Rebuk warga Desa Sembilan Kecamatan Tanah Kampung Habis dilalap sijago merah, begitu juga di Desa Kampung Dalam, Kecamatan Hamparan Rawang satu rumah semi permanen milik Afrina warga habis terbakar.

Bantuan berupa bantuan sandang, papan dan pangan diserahkan berasal dari Pemkot Sungai Penuh yakni BPBD bersama Dinas Sosial Sungai Penuh. Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami hadir didampingi, Kepala BPBD Sungai Pejuh, Abrar Dani serta Kabid RR BPBD Sungai Penuh, Sayindra dan Dinas Sosial Sungai Penuh

"DPRD dan Pemkot sungai penuh prihatin dengan kejadian kebakaran yang menimpa warga desa Sembilan tanah kampung dan Desa Kampung dalam Hamparan Rawang,"ungkap Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami.

Atas kejadian ini, lanjutnya DPRD dan Pemkot Sungai Penuh memberikan bantuan berupa bahan baku bangunan, sandang dan pangan bagi korban kebakaran di dua desa tersebut.

"Semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan beban para korban. Dia juga meminta agar kejaadian kebakaran  bisa jadi pelajaran bagi masyarakat, untuk selalu waspada akan bahaya kebakaran,"terangnya.(adv/per)

Ketua DPRD Sungai Penuh Serahkan Bantuan Bencana Kebakaran