Breaking News

Dipimpin Wawako, Pemkot Sungai Penuh Peringati HUT Damkar ke 100

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Pemerintah Kota Sungai Penuh, dipimpin Wakil Walikota Sungai Oenuh, H Zulhelmi,  Senin (26/3) melaksanakan apel kerja dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran ke 100 tingkat Kota Sungai Penuh.

Upacara yang dilaksanakan di lapangan kantor Walikota Sungai Penuh,  diikuti Para SKPD, Jajaran Damkar dan ASN Lingkup Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Pada kesempatan tersebut Wawako H. Zulhelmi membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo. Dia menyampaikan Peringatan Hari Ulang Tahun Pemadam sebagaimana kita lakukan hari ini, tidak hanya dijadikan forum untuk mengenang masa lalu, lebih dari itu, dimaksudkan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang, dedikasi dan pengabdian aparatur dalam melindungi masyarakat, serta kebulatan tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Melalui HUT ke 100 pemadam kebakaran, mengajak seluruh kita untuk lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan, menjunjung tinggi ideologi pancasila, menjadi pemersatu bangsa,mengutamakan kepentingan bangsa dan negara serta menutamakan kepentigan masyarakat.

“Anggota Damkar tidak hanya bertugas menjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu, berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan dan memberikan perlindungan masyarakat, dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam mensukseskan agenda nasional bansa indonesia “ungkapnya.

Usai memberikan sambutan Wawako Sungai Penuh,  H Zulhelmi menyerahkan piala pemenang juara I Fire Fighter Life lomba ketankasan pemadaman kebakaran penyelamat tingkat provinsi jambi dan juara II Hose Laying lebih lomba kecepatan dan ketepatan dalam mengoperasikan alat-alat pemadam kebakaran tingkat provinsi jambi kepada para pemenang.(adv/per)
Suasana Peringatan HUT Damkar