Breaking News

Hadiri Pelantikan Ketua APSI, Bupati Kerinci Jelaskan Peningkatan Pemangku Pendidikan

Suarakerinci.com, KERINCI-Bupati Kerinci, H Adi Rozal Rabu (20/2) menghadiri Pelantikan Hj Nailil Husna sebagai Ketua Asosiasi Pengawas Seluruh Indonesia (APSI) Kabupaten Kerinci oleh Ketua APSI Provinsi Jambi.

Ketua APSI Kabupaten Kerinci sendirinya merupakan pengawas TK SD dan SMP Kabupaten Kerinci, serta juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Kerinci.

Ketua APSI, Nailil Husna mengucapkan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada pengurus APSI sebelumnya. Dia juga menjelaskan pengawas merupakan bentuk pembinaan kepada para tenaga pendidik untuk mencapai kinerja yang lebih baik lagi.

"Terima kasih kepada pengurus yang lama, dan untuk pengurus yang baru marilah kita melakukan tugas sebagai pengawas yang profesional. Pengawasan sekarang dalam bentuk pembinaan kepada tenaga pendidik untuk menciptakan tenaga pendidik yang profesional dalam meningkatkan sumber daya manusia yang baik," ungkapnya.

Dia berharap kedepan pengurus yang baru bisa bekerja lebih baik lagi, bersinergi dalam mewujudkan cita - cita pendahulu.

"Kita para pendiri bangsa yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa seperti yang tertuang dalam Undang - Undang Dasar tahun 1945,"terangnya.

Sementara itu, Bupati Kerinci H.Adi Rozal menjelaskan  jabatan merupakan amanah, untuk itu krpada APSI yang baru bisa meningkatkan profesionalitas pengawas sekolah dan madrasah di kabupaten Kerinci.

"Pelantikan pengurus APSI ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu di Kabupaten Kerinci," terangnya.

Acara ini juga dirangkaikan dengan Seminar pendidikan dan Bupati Kerinci H. Adi Rozal langsung sebagai Pemateri. Seminar pendidikan kali ini mengangkat tema Kita Tingkatkan Sinergitas Pemangku Pendidikan di Era Industri 4.0.(adv/per)

Suasana Pelantikan Ketua APSI Kabupaten Kerinci