Breaking News

Gantikan Alm Yuzarlis, Syaharman Dilantik Ketua DPRD Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-DPRD Kota Sungai Penuh, Rabu (13/2) menggelar sidang paripurna dengan agenda pelantikan PAW Anggota DPRD Syaharman dari Partai Golkar.

Pelantikan dilaksanakan di Ruang Utama DPRD Sungai Penuh, sidang PAW dipimpin langsung Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami. Dihadiri oleh semua anggota DPRD Sungai Penuh, Wakil Walikota Sungai Penuh, Zulhelmi serta sejumlah Kepala OPD dalam Kota Sungai Penuh.

Syaharman sendiri dilantik jadi PAW partai Golongan Karya menggantikan Yuzarlis yang meninggal dunia pada tanggal 31 oktober 2018 lalu.

Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami, dalam sambutannya mengatakan bahwa sesuai denga SK Gubernur Jambi nomor 144/Kep.Gub/Setda.Pem-Otda-2.2/2019 tanggal 11 Februri 2019, meresmikan pemberhentian dengan hormat Yuzarlis Rusli dari Partai Golkar sebagai anggita DPRD Sungai Penuh masa jabatan tahun 2014-2019, sejak meninggal dunia pada 31 Oktiber 2018.

"Terimakasih kepada Yuzarlis (Alm) beserta keluarga atas pengabdian dan jasanya selama ini di DPRD Sungai Penuh yang telah ikut memajukan Kota Sahalun Suhak Salatuh Bedil,"ungkapnya.

Dia juga menyampaikan kepada Syaharman yang baru saja dilantik jadi anggota DPRD Sungai Penuh, kedepannya Syaharman dari partai Golkar telah ditetapkan menjadi anggota DPRD Sungai Penuh periode tahun 2014-2019.

"Sumpah yang baru diucapkan, bukan serimonial saja, akan tetapi merupakan tanggung jawab yang akan dipertanggung jawabkan kepada masyarakat dan allah. Selamat bertugas, dengan harapan semoga dapat memenuhi kewajiban sebagai anggota DPRD Sungai Penuh," jelasnya.(adv/per)

Prosesi Pelantikan Syaharman oleh Ketua DPRD Sungai Penuh