Breaking News

Dipimpin Ketua, DPRD Sungai Penuh Gelar Kunker ke DPRD Kota Cimahi

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami bersama alat kelengkapan DPRD Singai Penuh, baik Anggota Bamus maupun Banggar melaksanakan Kunjungan Kerja ke DPRD Kota Cimahi.

Kunker DPRD Sungai Penuh bertempat di ruang Banggar dan Bamus DPRD Kota Cimahi, kunjungan DPRD Sungai Penuh diterima langsung Ketua Komisi IV DPRD Kota Cimahi, Ayis.

Ketua Komisi IV DPRD Cimahi, Ayis mengucapkan selamat datang kepada DPRD Sungai Penuh yang melaksanakan Kunker ke Cimahi. Cimahi sendiri merupakan Kota Kecul dengan tiga Kecamatan serta Enam Kelurahan, yang berada di Kabuoaten Bandung, Kota Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

"Kota Cimahi sendiri berada di Radius 42 Kilometer hasil pemekaran dari Kabupaten bandung pada 2001, dengan jumlah APBD Rp 1,6 Triliun. Sekilas tentang Kota Cimahi, mudah-mudahan dengan kedatangan DPRD Sungai Penuh memberikan manfaat bagi kita bersama,"ungkapnya.

Tidak hanya DPRD Sungai Penuh, pada Kunker kali ini hadir juga Banggar DPRD Kota Padang.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dari DPRD Kota Cimahi terhadap Kunker pihaknya.

"Kota Sungai Penuh sendiri merupakan kota baru yang kecil dengan APBD yang juga minim,"sebutnya.

Kunker yang dilaksanakan pihaknya kali ini, lanjutnya bertujuan untuk belajar dari Kota Cimahi, terutama terkait Banggar dan Bamus.

"Selain menjalin silatulrahmi, kunker kali ini dilaksanakan sebagai sarana belajar dari Kota Cimahi demi kemajuan kita bersama,"harapnya.(adv/per)

Suasana Konker DPRD Sungai Penuh