Breaking News

Bupati Kerinci Berterima Kasih Atas Kunjungan Menteri Kelautan dan Perikanan ke Kerinci

Suarakerinci.com, KERINCI-Usai penyambutan di Rumah dinas Bupati Kerinci, Sekitar Pukul 15.00 wib Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti  beserta rombongan bertolak ke Dermaga Danau Kerinci.

Sesampai di Danau Kerinci, Menteri Susi Pudjiastuti didampingi Bupati Kerinci, H Adi Rozal, Anggota IV BPK RI, Rizal Djalil, Sekda Provinsi Jambi, M Dianto melaksanakan restoking ikan di Danau Kerinci.
Restoking Ikan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI
Hadir semua kepala OPD dalam lingkup Pemkab Kerinci dan sejumlah tamu undangan yang datang dari luar Kabupaten Kerinci.

Bupati Kerinci, H Adi Rozal dalam sambutannya menyambut baik kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, serta mengucapkan selamat datang ke Menteri Kelautan dan Perikanan.

"Selamat datang, semoga dengan kedatangan ibuk perikanan Kabupaten Kerinci bisa semakin baik,"ungkapnya.
Sambutan Bupati Kerinci, H Adi Rozal
Pemkab Kerinci, lanjutnya mengembangkan perikanan di Kerinci. Selain itu kegiatan makan ikan perlu digalakkan, berbagai upaya telah dilaksanakan pengembangan perikanan, seperti pengembangan ikan semah dan sebagainya.

"Agar produksi ikan semakin meningkat, ikan semah yang spesifik di Kerinci. Anggaran kami sangat terbatas, mudah-mudahan kehadiran ibuk bisa memberikan perubahan dalam peningkatan  kesejahteraan masyarakat,"sebutnya.

Ada beberapa permasalahan lain yang dihadapi dalam bidang perikanan, disebutkannya yakni Kawasan perikanan belum optimal, kurang modal, pakan ikan dan benih ikan kurang sarana dan prasarana, produksi ikan belum memenuhi kebutuhan masyarakat

"Terima kasih telah memberikan bantuan baik restoking danau secara langsung ke Kerinci dalam bantuan perikanan, buk menteri perikanan yang pertama datang ke Kerinci. Masyarakat penerima bantuan mari memanfaatkannya dengan baik,"jelasnya.(adv/per)

Kebersamaan Bupati Kerinci bersama Menteri Kelautan dan Perikanan