Breaking News

Kunker DPRD Sungai Penuh ke Jakarta Disambut Hangat DPRD DKI Jakarta

Suarakerinci.com, JAKARTA- Di awal tahun 2019 ini, Pimpinan beserta anggota DPRD dan jajaran Sekretariat DPRD Sungaipenuh menggelar Kunjungan kerja(Kunker) ke DPRD DKI Jakarta yang Bertempat di Aula Kantor DPRD Provinsi DKI Jakarta lantai tiga, Selasa(29/1) kemarin.

Kunker DPRD Sungaipenuh dipimpin langsung Ketua DPRD Sungaipenuh Fikar Azami, SH,MH. Selain dihadiri para Anggota pimpinan dan Anggota DPRD, Fikar juga memboyong para pimpinan OPD terkait dan seluruh camat. Kunker DPRD Sungai Penuh beserta Rombongan disambut hangat pihak DPRD DKI Jakarta.

Kunker Ketua dan Anggota DPRD Sungaipenuh disambut hangat pihak Pimpinan dan pejabat sekretariat DPRD DKI Jakarta, H Muhammad Taufik yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta menyambut Kunker DPRD Sungaipenuh dengan penuh keramahan.

"Kunker yang dilaksanakan DPRD Sungai Penuh beserta SKPD ke DPRD DKI Jakarta bertujuan untuk menambah pengalaman, dalam usaha untuk mengembangkan Kota Sungai Penuh kedepannya,"ungkap Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami.

Menurutnya, kota Sungaipenuh merupakan kota yang tergolong dalam kota dalam masa berkembang, sehingga membutuhkan banyak pengalaman terutama dalam memaksimalkan APBD.

"Kunker juga bertujuan bisa memberikan pengetahuan baru dan solusi dalam memecahkan permasalahan yang berguna untuk percepatan pembangunan daerah. Kami senang atas sambutan dari DPRD DKI Jakarta,"terangnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Jakarta,  H Muhammad Taufik mengaku senang atas kedatangan rombongan Ketua DPRD sungai Penuh. Menurutnya, D Kunker yang dilaksanakan para wakil rakyat merupakan agenda yang sangat baik, terutama dengan tujuan untuk bertukar ilmu, informasi dan diskusi dalam menyelesaikan persoalan bangsa.

"Kita senang sekali banyak yang mau melaksanakan Kunker kesini. Dengan kegiatan ini kita bisa bertukar pikiran dalam menyelesaikan persoalan-persoalan bangsa," katanya.(adv/per)

Suasana Kunker DPRD Sungai Penuh