Breaking News

Kekurangan Fasilitas, KPU Kewalahan Laksanakan Tahapan Pemilu

Suarakerinci.com, KERINCI-KPU Kerinci cukup mengalami kesulitan dan melaksanakan kegiatan, dalam rangka melaksanakan tahapan Pemilu tahun 2019. Dikarenakan kekurangan fasilitas yang dialami pihak KPU Kerinci.

Beberapa fasilitas yang menjadi hambatan bagi pelaksanaan kinerja KPU Kerinci, yakni permasalahan Kantor yang terbilang kurang mumpuni dalam melaksanakan kegiatan Pemilu tahun 2019.

Ketua KPU Kerinci, Kumaini membenarkan ada beberapa kendala yang dihadapi pihaknya dalam melaksanakan tahapan pelaksanaan Pemilu tahun 2019 ini.

"Perlu kantor baru, karena kantor yang lama tidak mumpuni. Rencana kita adalah kantor PU Kerinci, kami sangat butuh kantor,"ungkapnya.

Selain permasalahan kantor yang tidak mendukung, lanjutnya permasalahan fasilitas KPU Kerinci lainnya yang masih minim adalah fasilitas kendaraan dalam pelaksanaan tahapan Pemilu.

"Saat ini kita tengah gencar melaksanakan sosialisasi pemilu ke sejumlah kecamatan, namun sayang kendaraan kita minim. Kita hanya punya tiga kendaraan hasil pengadaan KPU beberapa waktu lalu,"katanya.

Sejauh ini, ditambahkannya pihak KPU telah mengajukan ke Pemkab Kerinci untuk kantor dan kendaraan ke Pemkab Kerinci."Usulan kendaraan juga belum ditanggapi, yang kami ajukan Lima unit seharusnya ada dukungan dari pemkab Kerinci. Selayaknya KPU didaerah lain,"jelasnya.(per)

Ketua KPU Kerinci, Kumaini