Breaking News

Tegakkan Disiplin PNS, Sekda Sungai Penuh Rutin Gelar Sidak Ke SKPD

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Kedisplinan PNS dilingkup Pemkot Sungai Penuh, rampaknya menjadi perhatian serius Sekretaris Daerah Sungai Penuh, Munasri. Sejak dilantik Sekda Sungai Penuh, Munasri rutin laksanakan Sidak ke sejumlah SKPD dilingkup Kota Sungai Penuh.

Rabu (26/12), Sekda Sungai Penuh, Munasri kembali menggelar sidak ke sejumlah SKPD, diantaranua di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sungai Penuh, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil serta Dinas Perhubungan Sungai Penuh.

Ironisnya, pada sidak yang dilaksanakan sekda Sungai Penuh, Munasri kali ini masih terdapat PNS yang bolos kerja. "Hasil sidak yang kita laksanakan akan kita tindaklanjuti sesuai aturan yang berlaku, PNS yang tidak disiplin layak menerima konsekuensinya,"ungkap Munasri, Sekda Sungai Penuh.

Kedepannya, lanjut Sekda dia meminta kepala SKPD dilinhkup Pemkot Sungai Penuh bisa berperan aktif dalam upaya membina dan mengontrol bawahannya, terutama dalam hal kedisplinan PNS.

"Sidak akan terus kita laksanakan, bahkan hingga ketingkat kelurahan, jadwal dan lokasinya dirahasiakan dan diacak,"tegasnya.(per)

Sekda Sungai Penuh, Munasri gelar Sidak dan Pimpin Apel di SKPD Sungai Penuh