Breaking News

Longsor Di Sitinjau Laut Padang, Seorang Warga Pondok Tinggi Dikabarkan Jadi Korban

Suarakerinci.com, PADANG-Bencana longsor yang terjadi Kamis Malam (13/12) di jalan Raya Padang Solok Kelok S Panorama II Kelurahan Indarung, Kecamatan Luki Padang mengakibatkan tiga Mobil tertimbun longsor.

Lima orang dinyatakan jadi korban dalam kejadian tersebut, tiga diantaranya mengalami luka ringan, satu orang memgalami luka berat dan seorang korban lainnya yang dikabarkan warga Desa Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh meninggal dunia.

Informasi yang diterima korban meninggal dunia tersebut atas nama Rian Ekawati (40) yang berprofesi sebagai bidan di Puskesmas Pondok Tinggi. Rian menjadi korban meninggal dunia, dari empat korban lainnya yang berada didalam mobil Inova Naas miliknya.

"Ya, Buk rian itu warga pondok tinggi. Beliau seorang bidan didesa kami,"ungkap Agusti, salah seorang warga.

Dikatakannya, Rian Ekawati menjadi satu dari lima korban longsor  dijalan sitinjau laut tersebut."Beliau memakai mobil pribadi, mobilnya dihantam material longsor,"terangnya.

Berdasarkan laporan Pusdalops BPBD Kota Padang, korban yang berhasil dievakuasi dari mobil Inova yang terseret material longsor sebanyak 5 orang. Yakni Dian Ekawati (40), meninggal dunia saat ini almarhum masih di RS Semen Pasang.

Selain itu ada Ricky Saputra (25) masih dalam kondisi Koma di RS Semen Padang, Angga Aprianto (30) luka-lua masih menjalani perawatan di RS M Djamil, Erni (40) luka-luka dan Feri Chandra (45) juga mengalami luka-luka dan masih dirawat di RS M Djamil.(yud)