Breaking News

Kumaini Jadi Ketua, Komisioner KPU Kerinci Dilantik

Suarakerinci.com, JAKARTA-Lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kerinci terpilih, Senin (24/12) dilantik oleh Ketua KPU RI. Pelantikan dilaksanakan di Kantor KPU RI.

Lima komisioner terpilih untuk KPU Kerinci yang dilantik diantaranya, Kumaini, Afdal Febrianto, Syahril Syarif, Pepizon dan Naflisar Sodri.

Usai dilantik, kelima Komisioner KPU Kerinci telah melaksanakan rapat pleno untuk memilih Ketua KPU Kerinci. Berdasarkan rapat Pleno Kumaini terpilih menjadi Ketua KPU Kabupaten Kerinci.

"Alhamdulillah pelantikan berjalan dengan sukses, pelantikan dilaksanakan langsung Ketua KPU RI. "ungkap Kumaini, Ketua KPU Kerinci.

Menurutnya, menjadi komisioner KPU merupakan sebuah amanah yang diberikan kepadanya dan rekan komisioner lainnya, apalagi selaku Ketua KPU Kerinci merupakan sebuah tanggung jawab besar dalam melaksanakan tugas di KPU sehingga Pemilu berjalan dengan baik.

"Mari kita bekerjasama dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 nantinya, sehingga tercipta demokrasi yang baik,"harapnya.(per)

Foto bersama Ketua dan Komisioner KPU Kerinci