Breaking News

Walikota Sungai Penuh Harapkan Sungai Penuh Sebagai Sentra Perdagangan Kopi

suarakerinci.com, Sungai Penuh- Berbarengan dengan pelaksanaan pekan harmoni dan Sungai Penuh Expo,dalam Rangka Memeriahkan Hut Kota Sungai Penuh Ke X dan Sungai Penuh Expo Forum Pecinta Kopi Kota Sungai Penuh Gelar Kenduri Kopi II(Dua) Kamis,(08/11).

Acara yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka dihadiri langsung oleh Walikota Sungai Penuh H.Asafri Jaya Bakri (AJB) bersama Ketua TP PKK Kota Sungai Penuh.

Turut hadir Ketua DPRD bersama anggota, Forkompimda, Para Kepala SKPD dan para pecinta kopi.
Wako AJB dalam sambutan dan arahannya mengatakan Kopi Sungai Penuh atau kopi bertekstur paling halus dan merupakan kopi yang menpunyai rasa khas.

“ Hal ini mengambarkan bahwa kopi kota sungai penuh dan kerinci telah diakui kualitasnya baik secara nasional maupun internasional “ungkap H Asafri Jaya Bakri, Walikota Sungai Penuh.

Dia berharap Kopi Sungai Penuh bisa menjadi salah satu ikon kota Sungai Penuh, sehingga bisa menjadi salah satu produk unggulan dari Kota Sungai Penuh.

“ Kedepannya kita berharap kota sungai penuh menjadi sentra perdagagan kopi yang bisa meningkat perekonomian kota sungai penuh katanya(adv/per)

Walikota Sungai Penuh saat Menikmati Kopi Sungai Penuh