Breaking News

Tabliq Akbar Bersama Ustad Zacky Sebagai Rangkaian Peringatan HUT Sungai Penuh ke 10 Berlangsung Sukses

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Swlain acara Pekan Harmoni, Pemkot Sungai Penuh bekerjasama dengan TP PKK Sungai Penuh juga menggelar Tabloq Akbar, dengan menghadirkan Dai Kondang Ibu Kota, Ustad Zacky Mirza.

Tabliq akbar yang dipusatkan di lapangan merdeka Sungai Penuh berlangsung dengan sukses, bahkan masyarakat Sungai Penuh dan Kerinci hadir berdesakan untuk mengikuti tabliq akbar tersebut.

Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri dalam sambutannya mengatakan tabliq akbar digelar Pemkot Sungai Penuh sebagai bentuk rasa syukur atas bertambahnya usia dari Kota Sungai Penuh.

"Kegiatan ini masuk dalam rangkaian acara Peringatan HUT Sungai Penuh, tujuannya agar masyarakat Sungai Penuh terutama generasi muda punya pegangan hidup dan bekal iman, sehingga tidak terjerumus ke hal yang tidak diinginkan,"ungkapnya.

Ditambahkannya, saat ini kemajuan zaman semakin cepat, dengan perkembangan tersebut tentunya berimbas pada semakin beratnya tantangan kedepannya."Jika iman masyarakat Kota Sungai Penuh Kokoh, secara otomatis sumber daya manusia kita terus terjaga,"terangnya.

Ustad Zacky Mirza dalam tausiyahnya mengajak semuanya untuk selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT. Selain itu dia juga nengajak semuanya saling bergandengan tangan, tidak saling menyakiti, tidak memusingjan perbedaan serta mengembalikan hidup dan hati kepada Allah SWT.

"Musibah yang terjadi di Indonesia, boleh jadi karena Allah SWT ingin menunjukkan kebesarannya, karena manusia terlalu sombong. Kita harus ingat setiap yang bernyawa pasti mati, jadi jangan sombonh,"sebutnya.(adv/per)

Suadana Tabliq Akbar