Breaking News

Dugaan Pungli SMKN 5 Sungai Penuh, Siswa Dibebankan Iuran Tambahan

Suara Kerinci.com, SUNGAIPENUH- Dalam beberapa hari belakangan ini, sejumlah wali murid SMKN 5 Sungai Penuh mengeluh, akan adanya aksi yang diduga Pungutan Liar (Pungli) yang dilakukan pihak SMK 5 Negeri Sungai Penuh yang berlokasi di Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh

Kepada suarakerinci.com, salah seorang wali murid yang meminta  tidak disebutkan namanya ini kepada media ini mengaku mengeluh akan adanya iuran yang diminta pihak sekolah, iuran tersebut diduga pungli.

"Kata pihak sekolah untuk kelanjutan pembangunan mushola dan tambahan honorer guru pembantu di SMK 5 Negri Kecamatan Tanah Kampung, jumlahnya Rp 50 ribu,"ungkapnya.

Menariknya,  DN guru yang disebut sebagai penerima dana iuran tersebut, mengakui bawah adanya iuran yang ditetapkan kepada siswa SMKN 5 Sungai Penuh sebesar Rp. 50 ribu perbulannya.

"Dana iuran siswa di gunakan untuk membayar tambahan honorer untuk guru pembantu (honorer) di SMK 5 Negri,"Sebutnya.

Selain itu, lanjutnya pungutan irusan tersebut sendirinya merupakan pungutan resmi yang sebelumnya sudah disepakati bersama dengan ketua komite bersama serta orang tua wali murid.

"Dana tersebut juga untuk kepentinga buat keperluan sekolah juga,"katanya.(yud)

SMKN 5 Sungai Penuh
SMKN 5 Sungai Penuh